На главную Написать нам Карта сайта
Вопрос недели

Как вы относителсь к ожидаемому переходу на постоянное "зимнее" время?

 Ответы 
тексты, над которыми в данный момент работают журналисты электронная подшивка Молодой Коммунар: прошлое, настоящее, будущее сотрудничество ОБЪЕКТИВная реальность звоните, пишите, приходите!
Лыко в строку
События
Новости
Политика
Экономика
Общество
Культура
Спорт
Скандалы
Правопорядок
Коммунарочка
Ворон и еж
Наши акции
Гостевая
 

Криминал

 


№ 11 (13301)
13 февраля 2015, пятница



Убил двух старушек из-за 50 тыс. рублей



В селе Вервековка Богучарского района тела женщин 75 и 86 лет нашли соседи в летней кухне, когда почтальон принес им пенсии. С сестрами расправились примерно за неделю до этого. Младшая из них была парализована. Судмедэксперты установили, что смерть обеих старушек наступила из-за повреждений шеи. Сразу же появилась версия, что бабушек убили из-за больших пенсий.
У силовиков были основания подозревать в преступлении местного 44-летнего рецидивиста. К тому времени Богучарский райсуд объявил его в розыск по другой причине. Мужчина должен был находиться под арестом за кражу, но скрылся. Его нашли и поймали в одном из райцентров Воронежской области через полтора месяца после убийства старушек. Сразу после задержания рецидивист признался в двойном убийстве.
По версии следствия, мужчина проник в дом старушек на улице Пролетарская. На шум к дому подошла 86-летняя хозяйка. Мужчина ударил ее входной дверью. Женщина потеряла равновесие и упала с крыльца на землю. Вор затащил ее в летнюю кухню. Пенсионерка стала звать на помощь. Рецидивист ударил бабушку рукой по шее.
Увидев происходящее, 75-летняя сестра хозяйки стала кричать. Ее грабитель также ударил по шее. Обе пожилые женщины скончались на месте происшествия. Мужчина забрал из дома бабушек деньги и пустился в бега.
— В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, — пояснила старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области Елена Мануковская.
В последнее время в воронежских селах все чаще происходят нападения на дома стариков. Грабители убивают беспомощных пожилых людей ради наживы. Так, в селе Урыв-Покровка Острогожского района 20 января полицейские нашли тело 77-летней задушенной женщины в подвале ее дома. Старушку убили из-за 6 тыс. рублей, которые она прятала в банке за кроватью.






№ 11 (13301)
13 февраля 2015, пятница



Откусивший нос мужчине стоматолог попал под следствие



После получения результатов судмедэкспертизы правоохранители квалифицировали действия агрессивного врача на корпоративе как умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью.
С большой вероятностью к направлению дела в суд речь будет идти о тяжком вреде здоровью. Для этого у полицейских должно появиться исследование уже по результатам лечения воронежца. Но уже очевидно, откушенный нос будет признан «неизгладимым обезображиванием лица».
Трагичная история с Евгением произошла у кафе «Блин-Компот» на улице Лизюкова. Он пришел с женой за компанию на ее корпоратив. По соседству Новый год праздновали врачи стоматологии. Евгений общался с одним из них у входа в заведение. Новый знакомый сделал замечание женщине, которая собирала со столов еду с собой. Та позвала мужа. Пьяный сотрудник стоматологии набросился на незнакомого человека. Сначала вцепился зубами в палец, а потом откусил мужчине треть носа.
В больнице Евгению пришили часть носа, но началось отторжение тканей. Он теперь вынужден ходить в медицинской повязке. Из-за изменений во внешности страдает и работа, и личная жизнь. Как рассказали Евгений и его жена Ольга, теперь он не может полноценно работать. Но самое болезненное — напряженные отношения с детьми.
— Младшую дочку пришлось отдать на время к бабушке, потому что она боится подходить к папе, плачет. Старший ребенок перестал играться, меньше подходит. Особенно когда начался некроз, — рассказала Ольга.
На восстановление носа Евгению и его семье нужны деньги. Ему предстоит несколько операций, а потом пластика, чтобы избавиться от шрамов. А стоматолог, ставший подозреваемым по уголовному делу, хоть и сотрудничает со следствием, но перед своей жертвой так и не извинился.






№ 10 (13300)
9 февраля 2015, понедельник



ОТВЕТственный период



Чиновников накажут за гибель детей на пожаре под Россошью

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Как выяснили следователи, пьющую мать погибших 3-летнего мальчика и 6-летней девочки шесть раз привлекали к ответственности за неисполнение родительских обязанностей.
При этом ни разу не ставился вопрос о лишении ее родительских прав. Обычно в подобных ситуациях должностные лица отделываются дисциплинарными взысканиями, в данном случае вопрос стоит об уголовной ответственности.
Сразу после того, как 20 декабря на пожаре в Копенкино сгорели двое детей и их мать, следователи возбудили дело о причинении смерти по неосторожности. В ходе расследования они выяснили, что до переезда в Россошанский район семья жила в Кантемировском районе. Там она была на карандаше у местных властей из-за пьющей матери. Однако вопрос о лишении ее родительских прав не ставился, что стало поводом для выделения материала в отдельное производство, а потом для возбуждения дела.
Через полтора месяца аналогичная трагедия случилась в селе Верхняя Хава, где 1 февраля на пожаре погибли три ребенка 4, 10 и 15 лет и их 18-летний брат. Детей несколько раз временно отбирали у пьющей матери, но потом возвращали в семью. Осенью в доме многодетной семьи отрезали электричество за неуплату. Не исключено, что в день пожара мать использовала свечи. Причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем со стороны пьяных взрослых.
По поводу трагедии, унесшей жизни четырех человек, заявление сделал губернатор Алексей Гордеев. Он поручил контрольному управлению облправительства проверить работу органов опеки после трагедии в Верхнехавском районе. Семья считалась неблагополучной, но мать, злоупотреблявшую спиртным, родительских прав не лишили. Если бы детей изъяли из семьи, они были бы живы, отметил глава региона на заседании президиума Правительства области.
Следователи также возбудили уголовное дело о халатности по факту гибели четырех детей в Верхней Хаве. При этом продолжается расследование дела о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам.
Должностные лица в Верхнехавском районе допустили серьезные нарушения. Так, те, кто занимался профилактикой безнадзорности и детских правонарушений, сняли социально опасную семью с учета.
— Перестали проводить профилактические мероприятия и индивидуально-воспитательную работу, что позволило матери вести антиобщественный образ жизни и попустительствовать в воспитании своих несовершеннолетних детей, оставляя их развитие и воспитание бесконтрольным и безнадзорным, — пояснила старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области Елена Мануковская.

Оксана Грибкова





онлайн | подшивка | о нас | рекламодателям | фотоальбом | контактыГос закупки
Сайт сделан в агентстве Вызов