В Воронеже скорая помощь лишь с третьего раза приехала к больному ребенку

В Воронеже диспетчер скорой помощи около часа не могла направить машину на вызов к больному ребенку. В итоге медицинские работники прибыли на вызов лишь с третьего раза. Из-за халатности диспетчера ребенок чуть не впал в состояние комы. По данному факту в настоящее время проводится следственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В пресс-службе СУ СК России по Воронежской области проинформировали о начале расследования дела о халатности в отношении диспетчера скорой медицинской помощи. Как сообщают в СК, родители 3-летнего ребенка позвонили в скорую и вызвали бригаду медиков, жалуясь на состояние здоровья дочери. В ответ родители ребенка услышали от диспетчера фразу о том, что им стоит определиться с диагнозом, после чего диспетчер скорой положила трубку.

В результате к больному медики прибыли спустя час. У ребенка был диагностирован скачок сахара в крови. В больницу девочка попала в тяжелом состоянии. Сообщается, что этот случай произошел в городе еще 23 января, ситуация получила огласку лишь после обращения родителей ребенка в СМИ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Меню сайта