Житель Воронежа проведет в колонии 13 лет за напедение на инкассаторов

Воронежский областной суд приговорил 42-летнего главаря банды к длительному тюремному сроку. Мужчине было назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с ограничением свободы в 1,5 года после освобождения, сообщила корреспонденту РИА «Воронеж» пресс-секретарь суда Лада Петина. Государственный обвинитель просил для организатора нападений 15 лет колонии строгого режима. Как установил суд, мужчина договорился с двумя своими приятелями устраивать вооруженные налеты еще в августе 2015 года. В первый раз они все вместе напали на инкассаторов у сити-парка «Град», в результате они отобрали у них 5,5 миллиона рублей.

Во второй раз мужчины обстреляли сотрудника «Почты России» Николая Ильинова, это произошло возле отделения связи в селе Ивановка Хохольского района в апреле 2016 года. Водитель по сопровождению перевозил 2,1 миллиона рублей. Бандиты ранили мужчину в левую ногу и кисть правой руки, однако сотрудник почты смог отстреляться. Нападавшие попытались скрыться с места преступления на автомобиле, но их преследовали полицейские. При задержании правоохранители применили табельное оружие. При этом тогда удалось поймать лишь главаря банды. Один из преступников получил ранение в грудь и скончался, второй до сих пор находится в розыске.

Когда сотрудники правоохранительных органов пришли с обысками в дома бандитов, то нашли там полноценный арсенал: 5 единиц огнестрельного оружия, 300 различных боеприпасов, два ножа, 18 составных частей, предназначенных для кустарного изготовления огнестрельного оружия.

Комментарии закрыты.

Меню сайта