20 процентов управляющих компаний Воронежа работают с убытками

В среду, 21 февраля, в правительстве Воронежской области состоялось заседание, посвященное вопросам местного жилищно-коммунального хозяйства. О лицензионном контроле над управляющими компаниями (УК) в 2017 году и планах на текущий период рассказала глава региональной Госжилинспекции Диана Гончарова. В первую очередь, надзорный орган следил за начислением платы за коммунальные услуги. В этой сфере было выявлено большое количество нарушений. ГЖК в 2017 году вынесло 550 соответствующих предписаний. Помимо этого инспекцию интересовали отчеты по лицензионному контролю, а также сфера законности управления многоквартирными домами.

Присутствующий на заедании врио губернатора Воронежской Области Александр Гусев поинтересовался, ведется ли анализ, какие УК в городе рискуют стать банкротами. Диана Гочарова отметила, что порядка 20 процентов городских УК в настоящее время работают в убыток.

В связи с этим врио губернатора области дал поручение разработать комплекс мер по предупреждению критичных ситуаций. Ответственным был назначен его заместитель Виталий Шабалатов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Меню сайта