В Воронеже двух военных оштрафовали на 1,5 миллиона рублей за взятки

В Воронеже суд вынес обвинительный приговор в отношение двух военнослужащих. За взятки и мошенничества мужчинам был назначен штраф в размере  1 миллион 550 тысяч рублей. Одного из них лишили права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на год, второго  на три года. Помимо этого один из офицеров был лишен звания подполковника, сообщает РИА «Воронеж» со ссылкой на военный следственный отдел СК России по Воронежскому гарнизону в пятницу, 22 декабря.

Сообщается, что под следствием оказались старший помощник начальника штаба воинской части 45117 и руководитель кадрового отдела данной части. Суд установил, что в 2016 году военные выдали 3-м людям бумаги, необходимые для поступления на воинскую службу по контракту. Всего за фиктивные документы мужчины получили от них 210 тысяч рублей взятки.

Правоохранители возбудили уголовные дела по части 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия) и части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения). 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Меню сайта