Монтаж «умных» светофоров в Воронеже завершат до 10 декабря

О совместных проектах Японии и правительства Воронежской области в своем докладе на 13 заседании Российско-Японской межправительственной комиссии (МКП) по торгово-экономическим вопросам рассказал Алексей Гордеев. Об этом сообщает пресс-центр областного правительства. Губернатор области рассказал собравшимся о проекте по установке «умных светофоров» в Воронеже. Монтаж системы планируют полностью закончить до 10 декабря 2017 года, а до 1 февраля 2018 года власти города рассчитывают оценить эффективность работы системы.

Известно, что данный проект разработан с представителями компании Kyosan Electric в рамках проекта «Борьба с дорожными заторами». «Умные светофоры» появятся в Воронеже на 10 светофорных объектах (всего установят 145 транспортных и пешеходных светофоров). На следующей неделе в город должны доставить все необходимое оборудование. После этого будут закончены работы по монтажу опор и «умные светофоры» подключат к волоконно-оптической линии связи, также на них установтя необходимые датчики и контроллеры.

Алексей Гордеев также поделился информацией о других совместных программах между Воронежской областью и Японией – к примеру, о уже реализованном проекте «умный дом». В настоящее время специалисты рассматривают возможность постройки пилотной улицы «умных домов», расположнных в коттеджном поселке в Воронеже. Губернатор области рассказал и о новом проекте по восстановлению сетей канализации с применением передовых японских технологий. Проект только внедряется и в настоящее время находится на стадии утверждения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Меню сайта